+7 (903) 528-55-50
ir1998@mail.ru
Киевское шоссе Бальзамический уксусИсторияБальзамический уксус, иначе - бальзамик, впервые упоминается в рукописях, относящихся к 1046 году. Итальянский маркиз Бонифацио презентовал его германскому императору Генриху II. Это действительно был подарок, достойный короля, ведь в течение долгих веков после этого такой подарок могли сделать только очень богатые люди, а иногда бочонок уксуса служил приданым невесте из знатного рода. Название «бальзамик» говорит о том, что поначалу бальзамический уксус использо- вали исключительно как целительный бальзам - антисептическое средство. Лукреция Борджиа* применяла бальзамический уксус в качестве лекарства, а знаме- нитый Джакомо Казанова использовал бальзамик как афродизиак. * Лукреция Борджиа - дочь Папы римского, в XV веке. ПриготовлениеПриготовление бальзамического уксуса намного сложнее, чем яблочного или винного. Сначала отжатый сок винограда - мелкого, зеленого, кисловатого - варят, пока он не станет густым и коричневым. Это - виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса для активации процесса брожения, после чего сусло заливается в бочки. Чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород дерева, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Часть сусла настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем она смешивается с тем, что созревало в бочках среднего размера из каштана и вишни. На третьем этапе приготовления уксус переливается в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. ПрименениеЕсли первоначально этот изысканный продукт применялся исключительно в медицинских целях, то теперь его используют во многих областях жизни современного человека благодаря удивительному вкусу и несомненной пользе бальзамического уксуса , его используют более широко. Невозможно представить современный европейский ресторан высокого класса, где бальзамический уксус не входил бы в ингредиенты соусов, приготовленных шеф-поваром. Подобно оливковому маслу, бальзамик помогает переваривать тяжелую пищу, животные жиры. Мясо, приготовленное на гриле без бальзамического уксуса, теряет всю прелесть вкусовых ощущений. Использовать бальзамический уксус в кулинарных целях - значит придать даже самому банальному блюду королевский вкус. Повара добавляют его буквально по капле. Бальзамик прекрасно оттеняет вкус сыра, итальянцы добавляют уксус в омлеты, салаты, супы, десерты. Даже мороженое в Италии не обходится без капельки бальзамического уксуса. Гурманы добавляют бальзамик в ризотто, и он необыкновенно украшает вкус простого отварного мяса. Помимо восхитительного вкуса, очевидна и польза бальзамического уксуса. Ведь первоначально бальзамик применяли именно в медицинских целях, используя его уникальные противовоспалительные и антибактериальные свойства для лечения ангин, применяли уксус и наружно, промывая гнойные раны и порезы. Бальзамик - великолепный бодрящий эликсир при упадке сил. В его составе витамины С, А и группы В, а также полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, они способны предотвращать онкологические заболевания и болезни сердца и сосудов. Кроме того, компоненты, входящие в состав бальзамического уксуса эффективно подавляют рост патогенной флоры. Однако принимать уксус можно исключительно в минимальных дозах. Бальзамик широко используют в производстве косметологиче ской продукции. Благодаря наличию антоцианов, танинов и полифенолов, он способен существенно замедлить процесс старения клеток кожи. ООО «Себряковский пищекомбинат» находится на территории исторически известного города Михайловка. Указом императора Петра III от 24 мая 1762 года полковнику Михаилу Сидоровичу Себрякову был передан в вечное и потомственное владение Кобылянский юрт окружностью 102 версты. В том же 1762 году на территории современной Михайловки возникло первое поселение, получившее название по имени основателя - «Михайловка». Вскоре сын Михаила Себрякова , Василий, построил в Михайловке винокуренный завод, продукция которого поставлялась к императорскому двору. В советское время винокуренный завод был реорганизован в консервный ,на котором помимо овощей велась переработка фруктов, в том числе яблок. Из них вырабатывалось яблочное пюре, сок, повидло, а также производили натуральное виноградное вино и виноградный сок. В сентябре 2011 года Решением общего собрания участников Михайловский консервный завод обрел новую жизнь и получил имя основателя земли Михайловской и завода ООО «Себряковский пищекомбинат». Планируемый ассортимент выпускаемой продукции разнообразный и интересный - элитные уксусы из пищевого сырья . На производстве разработана специальная технология настаивания уксусов на французской дубовой щепе, что позволяет максимально приблизить качество и вкусовые достоинства нашей продукции к классическим бальзамическим уксусам . Настаивание на дубе улучшает не только вкусовые качества, но и придает лечебные свойства. В перспективе планируется выпуск бальзамических кремов соусов и различных приправ.
Производство:
Офис:
Склад: ![]()
© ООО «Ковчег», 2008
Разработано в мастерской Ковалева и Раубеля
Московская область г. Наро-Фоминск 73 км Киевского шоссе ![]() |